In Event Goyang Lidah Review

Centropunto, Resto Penuh Kejutan ala Eropa di Bandung




Seru, heboh, unik dan ‘something different’ sangat dirasakan 12 personil KPK (Kompasianer Penggila Kuliner) selama hampir 4 jam di Centropunto Indofusion Meeting Resto. Ya, Pasukan #KPKGerebek mengacak-acak resto yang beralamat di Jl. Trunojoyo no 58 Bandung ini. Sebuah resto elegan lekat dengan ciri khas keunikan yang menjadi konsep daya tarik Centropunto. Tak heran beragam keunikan mulai dari menu maupun pelayanan dapat dijumpai disini. Mau tahu keunikan Resto yang masih tergolong baru ini?

Minggu, 1 Maret 2015 siang sekitar jam 14.00 wib, aksi #KPK Gerebek menggerebek Centropunto yang terletak tak jauh dari Gedung Sate Bandung. 12 orang kompasianer yang berdomisili di Bandung dan Jakarta meramaikan acara. Hasilnya lokasi resto Centropunto yang berdiri pada 15 Desember 2014 ini menjadi makin ramai. Rombongan Jakarta datang telat, pasalnya pada kebelet ingin mampir ke lokasi wisata Tebing Kraton. Jam 11.20-an wib sudah keluar dari tol Pasteur. Mengingat jam berkunjung di Centropunto Jam 13.00 wib, maka diputuskan untuk cari tempat nongkrong dulu. Tebing Kraton menjadi pilihan. Cuman ternyata keliru memprediksi waktu. Apalagi kondisi jalan selepas hujan, jadi saat nanjak lumayan repot ditambah dengan ramainya pengunjung di hari libur itu. Akhirnya telat dweh heheee.

Untung Bang Uyung alias Bang Yulius salah satu pemilik Centropunto bisa memaklumi. Sementara 4 kompasianer dari Bandung yang sudah datang ontime, bersungut-sungut, meski tak sampai bermuram durja. Heheee.. Maaf bro sis. Terutama teh Mega Sari. Saya menduga mungkin dia sudah lapar berat. Sama seperti kami heheee.

Sambutan luar biasa dari Bang Uyung, saat acara dimulai dengan presentasi di ruangan meting di lantai 2. Semi formal acaranya. Sebuah ruangan meting menjadi ajang Tanya jawab soal aktivitas bisnis Centropunto. Banyak hal yang disampaikan oleh Bang Uyung. Mulai dari fasilitas resto, menu makanan, program resto serta promo-promo.
14253499971825076588

Bang Uyung (paling kanan) owner Resto Centropunto Bandung. (Ganendra)
1425350041698369872

Suasana di ruang meeting saat Bang Uyung mempresentasikan Centropunto di depan tim KPK. (Ganendra)
Fasilitas Meeting

Centropunto menyediakan pilihan tempat sebagai lokasi acara gathering, study club, Product launching, workshop, Arisan maupun Meeting. Untuk meeting Centropunto memiliki 7 ruang meting yang didesain khusus. Tujuannya jelas demi kenyamanan para pengunjung. Kapasitas masing-masing beragam. Ruang Biru (4 orang), Ruang Hijau (6 orang), Ruang Pink (6-8 orang), Ruang Merah (10 orang), Ruang Kuning (12 orang), Ruang Violet (16-18 orang) dan Ruang Pelangi (30-75 orang). Ada ruangan yang didesain bisa digabung menjadi satu, sehingga mampu memuat sekitar 140an orang.

Untuk menambah kenyamanan tersedia fasilitas WIFI up to 15 Mbps, AC dan Fan, Flip Chart dan Speaker, Led TV 50 inci, Remote screen with projector. Ada fasilitas unik lainnya yakni Self control and Privacy panel yang menjamin kenyamanan peserta meting.
14253502311588584380

Salah satu ruang meeting. (Ganendra)
14253502691130733560

Salah satu sudut dengan nuansa homii, bikin betah untuk family, serasa di rumah sendiri. (Ganendra)
14253503151903747672

Beragam dekorasi ruangan dengan aksen budaya, membuat ruangan makin cantik. (Ganendra)
142535153342495862
Hiasan cantik ala Imlek. (Ganendra)
14253514611380157302



Ini alat kenyaman untuk ruang meeting. (Ganendra)


Lalu paket apa saja yang tersedia?

1. Paket Jangka Hijau
Paket ini untuk durasi 3 jam dengan harga Rp. 90 ribu/pax termasuk sekali breakfast dan satu kali coffe break.

2. Paket Pensil Biru
Paket ini untuk durasi 4 jam dengan harga Rp. 120 ribu/pax termasuk sekali breakfast dan satu kali coffe break.

3. Paket Pena Merah
Paket ini untuk durasi 6 jam dengan harga Rp. 160 ribu/pax termasuk sekali breakfast dan dua kali coffe break.

4. Paket Spidol Ungu
Paket ini untuk durasi 6 jam dengan harga Rp. 170 ribu/pax termasuk sekali breakfast, satu kali lunch dan satu kali coffe break.

5. Paket Crayon Pink
Paket ini untuk durasi 8 jam dengan harga Rp. 210 ribu/pax termasuk sekali breakfast, satu kali lunch dan dua kali coffe break.

6. Paket Penggaris Kuning
Paket ini untuk durasi 12 jam dengan harga Rp. 290 ribu/pax termasuk sekali breakfast, satu kali lunch, satu kali dinner dan dua kali coffe break.

Ragam Menu Dramatik dan Penyajian yang Unik 

Salah satu keunikan resto ini adalah di ragam menunya. Saya jamin sangat berbeda dengan menu versi resto lain. Selain menyajikan menu ala carte dan buffet untuk sarapan, makan siang, makan malam ada menu unik dan dramatik lainnya. Mau tahu?

Nah, beruntung rombongan KPK dijamu special dengan sajian menu yang amazing. Baik dari kemasan, cara memasak maupun taste-nya. Kami terpana saat satu demi satu menu disajikan. Bagaimana tidak terkejut, lhaa wong menu-menu disajikan dengan cara unik. Ada pelayan yang marah-marah dengan kostum ala perompak. Lengkap dengan mata satunya. Wuiih bentak-bentak lagi. Hasilnya Nasi Goreng Stevador tersaji dengan bendera kecil berlogo Tengkorak!!

Giliran berikutnya, koki dengan gaya mabok memdemonstrasikan cara memasak nasi goreng Pescador. Nasi goreng dengan campuran seafood. Saya perhatiin kalau nasi goreng umumnya lebih banyakan nasi dari seafoodnya. Kalau ini berbeda, seafoodnya lebih banyak! Rasanya lumayan gurih meski agak basah-basah getu.
14253504081675336151

Woww… demo masak menu ala Centropunto. (Ganendra)
14253504411864693003

Masak yang unik dengan kostum unik pula. (Ganendra)
14253504671554373067

Zorro memasak! (Ganendra)
Cara unik lainnya adalah saat memasak menu Borrocho steak dan Swartepitje. dua buah menu yang digoreng oleh koki yang berkostum Zorro. Ada campuran kentang yang berbentuk semi bulat. Daging ini dibakar juga dengan siraman brandy. Mungkin untuk membangkitkan cita rasa khas.

Ada lagi menu Tiramisu. Menu yang dituangkan dalam gelas kecil ini, disajikan pada pengunjung dengan disertai persembahan bunga. Ceritanya kayak pemuda-pemudi yang kasmaran getuuuh. Romantis sekali. Rasanya cocok buat muda-mudi yang lagi kasmaran. Cieeee.

14253512321442488803
Tiramisu plus bunga romantis. (Ganendra)
14253505381490876559

Ini dia menu Nasgor dengan bendera tengkoraknya. Unik. (Ganendra)
14253506072091801670

Pizza Raksasa. Yumiiiiiiiiii. Diperagakan oleh Kompasianer model. (Ganendra)
1425350645298719159

Bigger Burger. Raksasa pula ini. Diperagakan oleh model. (Ganendra)
1425350715812426721

Ini salah satu olahan steak. (Ganendra)
Cuma itu? Tidak. Masih ada lagi sajian Pizza Raksasa dengan diameter 40 cm, harganya Rp. 80 ribu porsi untuk 4-8 orang. Cukup besar kok. Namanya juga raksasa. Puassss pokoknya. Rasanya nikmat tentunya. Ada juga Order Bigger Burger. Burger raksasa juga, seharga Rp. 120 ribu untuk porsi 6 - 8 orang. Burgernya besar broo. Dagingnya asli empuk dengan sayuran segar. Menurut Bang Uyung, biasanya anak-anak sekolah menyukai menu ini. Seru khan beli satu untuk rame-rame.
Sajian special andalan lainnya adalah Centropunto Eruption. Menunya berbentuk Gunung berapi, ada api yang membara saat pertama diasjikan. Jika dibelah, isinya akan meleleh. Dengan aneka buah-buahan. Menu ini biasa diberikan gratis bagi pengunjung yang berulang tahun. Unik khan?

14253510481560504967
Ini proses pengolahan Centropunto Eruption. (Ganendra)
1425350755443608694

Ini menu Centropunto Eruption. (Ganendra)
Eh ternyata tak terasa sudah banyak menu yang kami cicipin. Saya hitung ada item menu Nasi Goreng Stevador, Pescador, Tengsin tanpa vetsin, Tiramisu, Centropunto Eruption, Borrocho steak dan Swartepitje, Steak break, pizza, burger. Minumannya disajikan minuman segar Jugejug Melon dan Jugejug orange. Pantesaaaann, perut rasanya penuh dan kenyaaaangg. Heheee.

Program Unik dan Paket

Centropunto menyediakan paket ulang tahun, reuni, wedding dan arisan. Juga menyediakan paket buffet. Paket All You Can Eat Buffet untuk breakfast, Lunch, dinner dengan diskon 25 % yang akan berlaku sampai dengan Maret 2015. Spesial buffet breakfast “Morning You Can Eat” seharga Rp. 37,5 ribu, disajikan mulai jam 07.00wib - 10.00wib. Buffet Lunch jam 12.00wib - 14.30 wib. Buffet dinner 17.30 wib - 22.00 wib. Eh untuk breakfast ada menu jamu juga lhooo. Disajikan langsung oleh Simbok Jamu “MBOE” lengkap dengan kostum tradisonal Jawanya. Juga ditemani Caroline yang akan menyajikan roti hangat. Nikmat.

1425351623391394284
Mboe dan Caroline yang bikin Centropunto makin unik. (Ganendra)
142543731770011147
Biebelebop Babetje. (Ganendra)

Ada lagi program REHAT KOPI SORE-SORE bareng Biebelebop Babetje mulai dari jam 15.30 - 17.30 wib. Harganya hanya Rp. 29.900. Ada pilihan menu seperti Tahu Gimbal Semarang, Single Taco, Lumpia, Tortilita de Patata, Chicken Wings, Tuna Sandwich, Swiss roll, Brownies. Untuk beverage tersedia Pineaplle juice, Pink Guava Juice, Aplle Juice, Orange Juice, Kopi tubruk serta Hot tea.

Bukan hanya ragam menu dan sajiannya yang unik, namun ada program unik lainnya. Program unik di Centropunto yang menarik dan langka adalah show tarian ala Belanda, Spanyol dan lain-lain. Ada juga yang lebih seru dengan atraksi The Happy Duck Parade. Saat itu diperagakan show dansa ala Belanda. Sejumlah karyawan Centropunto perempuan dan laki-laki berdandan ala budaya Belanda, lalu menari bersama-sama. Lucunya yang laki-laki menari sambil membawa sapu lidi. Seru banget!

Menurut Bang Uyung, inilah sebabnya nama restonya menyebutkan Indofusion, beragam budaya yang dikemas dan ditampilkan di Centropunto.

14253851181662660896
Nah ini tarian dansa ala Belanda. Lucu dan seruuu! (Ganendra)

Lebih seru lagi atraksi The Happy Duck Parade yang digelar setiap Selasa dan Sabtu jam 12.00 wib dan 17.00 wib. Lucu sekali, saat sekitar 10 ekor bebek (Keluarga Paman Gober) dengan nama masing-masing di leher, berbaris mengikuti lagu mulai dari depan resto hingga sebuah kolam kecil di dalam resto. Mereka riuh berbaris mengikuti lagu ‘selamat datang’. Demikian pula saat kembal, lagu “pulang” diperdengarkan, maka barisan bebek ini akan balek ke kandang. Lucu dan unik. Menurut Bang Uyung, perlu waktu 6 bulan melatih bebek-bebek tersebut. Centropunto mempunyai 2 tim parade bebek. Program ini menarik dan tentu berpotensi menambah daya tarik khususnya bagi pengunjung family dengan anak-anaknya. Lihat Video buatan saya ini. Lucuu !

Pokoknya seru, unik dan heboh di Centropunto ini. Para pelayan juga tak berhenti menghibur. Ada dansa, “ular-ularan” mengajak pengunjung bermain dan bernyanyi. Tak pernah sepi. Begitu pun kalau malam, dikondisikan terang benderang dengan lampu-lampunya. Maka konsep unik dan seru di Centropunto ini menjadi daya tarik tersendiri. Dimana suasana serta menu yang berbeda dengan resto lainnya. Soal parkiran janga khawatir, tersedia free valet parking. Pengunjung dijamin merasa tenang, nyaman dan aman. Saya bilang tempat ini cocok untuk keluarga, anak muda serta komunitas untuk berkumpul. Selain dapat menikmati makanan yang unik juga mendapatkan hiburan. Dan saya pastikan anda akan “fresh” setelah pulang dari resto ini. Pengen mencoba?

Centropunto Indofusion Meeting Resto
Buka jam 07.00 wib - 23.00 wib
Alamat = Jl. Trunojoyo no 58 Bandung (Dekat Gedung Sate)
Facebook = Centropunto Indofusion Meeting Resto
Twitter = @Centropunto_Bdg
www.centropunto.com

We Eat We Write … #SalamKenyang
@rahabganendra


Artikel ini ditayangakn juga di Akun KOMPASIANA milik Penulis berjudul =

Awas!! Siap-Siap Terkejut di Resto Unik Centropunto Bandung

 

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

Featured Post

Saat Tau Makanannya Gak Enak, Food Blogger Mesti Motret, Gimana Ya?

SEBAGAI Food Blogger kecuali sering icip-icip makanan dan minuman beraneka rupa, dalam   menuliskannya tentu sangat butuh foto-foto...

Google+ Followers

Viva LOG