In Goyang Lidah

Menu Curry Coco Ichibanya Bikin Ngilerrr !


Makan Lahab. Nah, sebelumnya sudah kutulis tentang sebab menu curry di Curry House CoCo ICHIBANYA bercita rasa original rasa Japanese. Berikut ini saya lanjutkan soal ragam menu yang tersedia di Curry House yang merupakan salah satu cabang outlet 1400 di seluruh dunia ini.  Apa saja ragam menu yang bisa kita nikmati disini. Lalu gimana soal harganya. Yukk ah. Cekidoottt!

Menu Curry di Coco ICHIBANYA lumayan banyak lhoo. Semuanya dijamin halal, banyak pilihan sesuai selera, harganya pun bervariasi antara Rp. 60.000 – Rp. 78.000. Ada menu berbahan daging seperti sapi, ayam, udang. Ada juga sayur-sayuran. Oke, selengkapnya, ini dia menu Curry dan Omelette Curry yang nikmat itu. Kira-kira anda tertarik nyicipin yang mana?

Menu Basic Curry Coco ICHIBANYA:

- Beef Curry Rp. 65.000/ porsi
- Sausage Curry Rp. 60.000/ porsi
- Lightly Crisped Chicken Curry Rp. 65.000/ porsi
- Chicken Cutled Curry Rp. 60.000/ porsi
- Fried Shrimp Curry Rp. 65.000/ porsi
- Minced Beef Cutlet Curry Rp. 60.000/ porsi
- Beef Shabu Curry Rp. 65.000/ porsi
- Minced Beef Curry Rp. 60.000/ porsi
- Hamburg Curry Rp. 65.000/ porsi
- Fried Chicken Curry Rp. 60.000/ porsi
- Minced Beef Cutled & Cheese Curry Rp. 78.000/ porsi
- Chicken Cutled & Vegetable Curry Rp. 78.000/ porsi
- Spinach Curry Rp. 50.000/ porsi
- Vegetable Curry Rp. 58.000/ porsi
- Mushroom Curry Rp. 55.000/ porsi
- Natto Curry Rp. 55.000/ porsi
- Cheese Curry Rp. 58.000/ porsi
- Cream Croquette Curry Rp. 58.000/ porsi

Beef Curry yang aku cicipin. Nikmat. (foto Ganendra)

Chicken Cutlet & vegetables curry. (foto Ganendra)

Fried Shrimp Curry. (foto Ganendra)

Anke menu curry. (foto Ganendra)


Menu Omelete Curry Coco ICHIBANYA:

Chicken Cutled Omelette Curry Rp. 70.000/ porsi
- Minced Beef Omelette Curry Rp. 65.000/ porsi
- Creamed Chicken Omelette Curry Rp. 65.000/ porsi
- Beef Omelette Curry Rp. 75.000/ porsi
- Creamed Mushroom Omelette Curry Rp. 68.000/ porsi
- Fried Chicken Omelette Curry Rp. 70.000/ porsi

Salah satu menu omelette. (foto ganendra)

Oya, menu diatas, untuk harga yang berlaku saat ini lhoo yaa. Sewaktu-waktu nantinya bisa juga berubah. Harga dijamin sesuai dengan kualitas menu bercita rasa original Japanese. Nah, selama beroperasi dari bulan Februari 2015, menu curry Coco ICHIBANYA yang paling diminati dan menjadi penjualan terbaik, untuk Basic Curry adalah Chicken Cutled & Vegetables curry serta Minced Beef Cutled & Cheese Curry. Sedangkan untuk menu Omelette Curry yang paling diminati adalah Omelette Cream Chicken Curry dan Omelette Beef Curry.


Sausage Salad. nikmat. (foto Ganendra)
Macam-macam salad di Coco Ichibanya. (Ganendra)

Nah, kalau yang sudah memesan salah satu menu di atas, maka kita bisa membeli set menu dengan harga ekonomis Rp. 25.000 yang terdiri dari satu mini salad dan satu minuman. Bebas memilih yang tersedia, yakni:

- Egg Salad Rp. 25.000
- Fried Chicken Salad Rp. 35.000
- Corn Salad Rp. 25.000
- Sausage Salad Rp. 35.000
- Mini Salad Rp. 15.000

Untuk jenis minumannya, dapat dipilih seperti tertera di gambar bawah ini



Iced Lemon tea yang aku pesan. Segaaarrrrr. (foto Ganendra)

Eh buat anak-anak ada paket khusus juga lhoo. Khusus anak-anak usia dibawah 12 tahun ada menu Childreen Curry plus desert dan minuman seharga Rp. 40.000. Sooo, kalau bawa keluarga, cocok paket ini untuk anak-anak.

Nah sudah cukup jelas khan, soal menu, salad maupun jenis minumannya? Selanjutnya bagaimana cara ordernya? Nah soal pesan menu ada yang unik di Coco Ichibanya ini. Uniknya adalah saat kita pesan untuk porsi nasi, ada ketentuan ukurannya lhoo. Demikian juga level rasa pedas Topikaranya, seperti yang sudah aku sebutkan diatas. Kita mesti sebutkan level pedasnya.

Untuk porsi nasi, kita dapat memilih seberapa banyak nasi yang akan kita pesan dalam porsinya. Nah, Coco Ichibanya menyediakan ukuran mulai 150 gram sampai dengan yang paling banyak sebesar 550 gram! Waaahh. Berikut ini ukuran nasi plus harganya. 150 gram Rp. 5000. 250 gram (Standar). 350 gram Rp. 10.000. 450 gram Rp. 20.000. 550 gram Rp. 30.000. Saya sendiri memesan yang ukuran 350 gram. Itu pun sebenarnya aku ambil porsi tengah sih, soalnya belum tau seberapa nasi ukuran 350 itu. Dan ternyata passss. Aku bisa menghabiskannya. Heheheee.

Salah satu karyawan mempersiapkan nasi yang berbahan beras impor dari Jepang. (foto Ganendra)

Lalu ada level kepedasan. Untuk anak-anak ada level Mild. Level ini tidak pedas dan ada potongan wortel di dalamnya. Level di atasnya adalah standar, yang memiliki rasa pedas standar Coco Ichibanya. Selanjutnya ada level kepedasan mulai level 1 – 5. Level 1 pedasnya sedang atau medium hot. Level 2 Hot atau pedas. level 3 Trully Hot atau pedas banget. Level 4 Super Hot atau sangat pedas sekali!. Level 5 adalah Crazy Hot, menantang kepedasannya. Dan ternyata aku terlalu berani nyicipin yang level 5! Wuiihhh maknyooss pedasnya. Gak masalah sih buat aku, soalnya aku memang penyuka makanan pedas. Sooo… pedas level 5 ini pun berhasil aku lewati dengan sukses. Buktinya menu Beef Curry-nya dengan nasi 350 gram, tandasss. Enak sih heheeee.

Sample Level Kepedasan. Berani coba Crazy hot... saya berani heheee. (foto Ganendra)

Terus ada ragam toping sebagai pilihan untuk dikonsumsi dengan nasi plus curry. Pilihan topping ini menentukan harga juga, karena ragam topping memiliki harga berbeda-beda. Sistem pemesanan dengan cara demikian, akan memberikan keleluasaan kita atau konsumen dalam melakukan kombinasi topping yang tidak terbatas. Soalnya kita bisa pesan topping lebih dari satu, sesuai selera dan tentunya juga sesuai daya tampung perut kita heheee. Sayang khan kalau udah pesan, ntar gak habis. Lalu apa saja topping di di #CocoIchibanyabsmb alias Coco Ichibanya di Summarecon Mall Bekasi ini?

Ada jenis topping banyak banget. Mulai dari harga Rp. 10.000 sampai dengan Rp. 25.000. Ini dia toppingnya.

- Boiled Egg Rp. 10.000
- Corn Rp. 10.000
- Ripe Tomato Rp. 10.000
- Chicken Cutled  Rp. 20.000
- Minced Beef Cutlet Rp. 20.000
- Lightly Crisped Chicken Rp. 25.000
- Sausage Curry Rp. 20.000
- Fried Chicken Rp. 20.000
- Hamburg Rp. 25.000
- Beef Shabu Rp. 25.000
- Beef Rp. 25.000
- Minced Beef Rp. 20.000
- Fried Shrimp Rp. 25.000
- Spinach Rp. 10.000
- Vegetable Rp. 18.000
- Mushroom Rp. 15.000
- Natto Rp. 15.000
- Cheese Rp. 18.000
- Cream Croquette Rp. 18.000
- Extra Sauce Rp. 15.000

Koki mempersiapkan menu pesanan, Tak Pakai Lamaaaa. (foto Ganendra)

Nah, itu ragam menu curry, topping, minuman, serta salad yang disajikan di Coco Ichibanya. Dan semua pesanan kita, “tak pake lama’ menunggu pesanan tiba. Rata-rata maksimal 15 menit, sesuai jenis dan banyaknya pesanan. Pelayanan ramah dengan senyum, cekatan dalam bekerja menjadi filosofi keramahan ala Jepang di Coco Ichibanya. Yang jelas, kita bisa mencoba dan mencicipi menu curry yang berbahan makanan segar, dengan cita rasa asli ‘lidah’ orang Jepang. Penasaran?

Salam Kuliner. (*)




CURRY HOUSE COCO ICHIBANYA

“Good Smell, Good Curry”

Jam BUKA

Senin – Kamis, buka jam 10.00 wib – 22.00 wib 

Jumat – Sabtu , buka jam 09.00 wib – 24.00 wib 

Minggu, buka jam 10.00 wib – 22.00 wib


Coco Ichibanya Grand Indonesia
Grand Indonesia Shopping Town West Mal Lantai 3 A
Jl. MH Thamrin No 1
Jakarta Pusat 10310 Indonesia
+621 23580960

Coco Ichibanya Summarecon Mal Bekasi
Jl. Bullevard Ahmad Yani Block M
Bekasi 17142 Unit 109
+621 29572735

Coco Ichibanya Gandaria City
Gandaria City, Lantai Upper Ground,
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta


Instagram = COCOICHIBANYAINDONESIA
Twitter = @cocoichibanyaID

@rahabganendra

*Semua foto adalah Dokumentasi Pribadi

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

Featured Post

Saat Tau Makanannya Gak Enak, Food Blogger Mesti Motret, Gimana Ya?

SEBAGAI Food Blogger kecuali sering icip-icip makanan dan minuman beraneka rupa, dalam   menuliskannya tentu sangat butuh foto-foto...

Google+ Followers

Viva LOG