In Goyang Lidah

Cara Unik Makan Curry di Coco Ichibanya



Makan Lahab. Biasanya kalau kita makan di restoran, rumah makan atau semacamnya, kita pesan makan sesuai porsi. Karena memang sudah disediakan makan ukuran porsi. Dan itu umum banget kita jumpai dimana saja. Harga pun per porsi. taruhlah posan makanan menu sate. Biasanya yaaa harganya ditentukan per porsi. Jadi saat kita makan, habis tak habis yaaa, kita berusaha makan seporsi itu. Inilah yang terkadang membuat porsi makan mubasir, karena tak habis dimakan. Jika demikian sayang banget khan, makanan bersisa?

Nah ada yang berbeda soal ukuran menu makanan di Coco Ichibanya. Sebuah Curry house taste Jepang yang telah hadir di Jakarta dan Bekasi. Unik dan menutup kemungkinan makanan mubasir alias tak habis dimakan. Kok bisa?

Bisa banget. jadi di Coco Ichibanya ada yang unik cara ordernya. Unik saat kita pesan untuk porsi nasi, ada ketentuan ukurannya demikian juga topping alias semacam 'lauk' (istilah saya sih hehee). Ada lagi soal tingkat kepedasan, ada level rasa pedasnya. Dan bukan pedas dari sambal ataupun cabay, tapi istilah di Coco Ichibanya adalah  Topikaranya. Ada level kepedasannya. Sooo... kita bisa menyesuaikan sesuai keinginan dan 'kemampuan' kita makan heheee.

Ukuran Nasi dalam Gram

Untuk porsi nasi, kita dapat memilih seberapa banyak nasi yang akan kita pesan dalam porsinya. Nah, Coco Ichibanya menyediakan ukuran mulai 150 gram sampai dengan yang paling banyak sebesar 550 gram! Waaahh. Berikut ini ukuran nasi plus harganya. 150 gram Rp. 5000. 250 gram (Standar). 350 gram Rp. 10.000. 450 gram Rp. 20.000. 550 gram Rp. 30.000.  

Salah satu karyawan mempersiapkan nasi yang berbahan beras impor dari Jepang. (foto Ganendra)

Level Kepedasan

Lalu ada level kepedasan. Untuk anak-anak ada level Mild. Level ini tidak pedas dan ada potongan wortel di dalamnya. Level di atasnya adalah standar, yang memiliki rasa pedas standar Coco Ichibanya. Selanjutnya ada level kepedasan mulai level 1 – 5. 

- Level 1 pedasnya sedang atau medium hot. 
- Level 2 Hot atau pedas. 
- Level 3 Trully Hot atau pedas banget. 
- Level 4 Super Hot atau sangat pedas sekali!. 
- Level 5 adalah Crazy Hot, menantang kepedasannya.  

Nah kita bisa memilih dan mengukur kemampuan kita sesuai level. Berani coba level maksimal, level 5?

Sample Level Kepedasan. Berani coba Crazy hot... saya berani heheee. (foto Ganendra)

Ragam Topping

Terus ada ragam toping sebagai pilihan untuk dikonsumsi dengan nasi plus curry. Pilihan topping ini menentukan harga juga, karena ragam topping memiliki harga berbeda-beda. Sistem pemesanan dengan cara demikian, akan memberikan keleluasaan kita atau konsumen dalam melakukan kombinasi topping yang tidak terbatas. Soalnya kita bisa pesan topping lebih dari satu, sesuai selera dan tentunya juga sesuai daya tampung perut kita heheee. Sayang khan kalau udah pesan, ntar gak habis. Lalu apa saja topping di di #CocoIchibanyabsmb alias Coco Ichibanya di Summarecon Mall Bekasi ini?

Ada jenis topping banyak banget. Mulai dari harga Rp. 10.000 sampai dengan Rp. 25.000. Ini dia toppingnya.

- Boiled Egg Rp. 10.000
- Corn Rp. 10.000
- Ripe Tomato Rp. 10.000
- Chicken Cutled  Rp. 20.000
- Minced Beef Cutlet Rp. 20.000
- Lightly Crisped Chicken Rp. 25.000
- Sausage Curry Rp. 20.000
- Fried Chicken Rp. 20.000
- Hamburg Rp. 25.000
- Beef Shabu Rp. 25.000
- Beef Rp. 25.000
- Minced Beef Rp. 20.000
- Fried Shrimp Rp. 25.000
- Spinach Rp. 10.000
- Vegetable Rp. 18.000
- Mushroom Rp. 15.000
- Natto Rp. 15.000
- Cheese Rp. 18.000
- Cream Croquette Rp. 18.000
- Extra Sauce Rp. 15.000

Koki mempersiapkan menu pesanan, Tak Pakai Lamaaaa. (foto Ganendra)

Nah, itu dia model unik cara pesan di Coco Ichibanya. Dengan pesanan sesuai ukuran yang diminta, maka kita bisa sesuaikan kemampuan makan. jadi semestinya makanan bisa tak mubasir. Penasaran pengen coba? Datang saja ke Curry House Coco Ichibanya dengan alamat di bawah ini. Anda pasti suka dan suka. #Salam makan lahab. 

Arigatau Gozaimashita.”

Catatan

Berikut ini video saat mengunjungi Curry House Coco Ichibanya Summarecon Mal Bekasi, 11 April 2015. Video merupakan rangkaian foto-foto dokumentasiku. Semoga bisa memberikan gambaran tentang tempat, ruangan dan menu curry di Coco Ichibanya ini. Silakan disimak yaaaa. Terima kasih. Salam Kuliner. (*)




CURRY HOUSE COCO ICHIBANYA

“Good Smell, Good Curry”

Jam BUKA

Senin – Kamis, buka jam 10.00 wib – 22.00 wib 

Jumat – Sabtu , buka jam 09.00 wib – 24.00 wib 

Minggu, buka jam 10.00 wib – 22.00 wib


Coco Ichibanya Grand Indonesia
Grand Indonesia Shopping Town West Mal Lantai 3 A
Jl. MH Thamrin No 1
Jakarta Pusat 10310 Indonesia
+621 23580960

Coco Ichibanya Summarecon Mal Bekasi
Jl. Bullevard Ahmad Yani Block M
Bekasi 17142 Unit 109
+621 29572735

Coco Ichibanya Gandaria City
Gandaria City, Lantai Upper Ground,
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta


Instagram = COCOICHIBANYAINDONESIA
Twitter = @cocoichibanyaID

#cocoichibanyaindonesia #cocoichibanyabsmb #summareconmallbekasi #cococurryhouse #cocoichibanya

@rahabganendra

*Semua foto adalah Dokumentasi Pribadi

Related Articles

0 comments:

Post a Comment

Featured Post

Saat Tau Makanannya Gak Enak, Food Blogger Mesti Motret, Gimana Ya?

SEBAGAI Food Blogger kecuali sering icip-icip makanan dan minuman beraneka rupa, dalam   menuliskannya tentu sangat butuh foto-foto...

Google+ Followers

Viva LOG