In Goyang Lidah Review

Goyang Lidah 18 Bumbu Rahasia Outback Steakhouse Pasaraya

 
Salam #madYanger. Bagi penggemar steak, pasti jaringan restoran Amerika terbesar di dunia, Outback Steakhouse  masuk dalam list tempat kuliner steak favorit. Resto yang bermenu utama olahan daging sapi diantara bahan olahan lainnya ini memang menawarkan special menu yang beragam dan inovatif di gerainya yang sudah beroperasi sejak tahun 2001. 

Pastinya ragam menu yang disajikan akan menggoyang lidah para penggila steak maupun menu ala Outback Steakhouse. Nah aku mencicipi ragam menu Outback Steakhouse di salah satu gerainya yang baru dibuka bulan ini, Outback Steakhouse Pasaraya Blok M.

Gerai itu melengkapi gerai yang sudah ada di Kuningan City, Pondok Indah Mall 1 dan Gerai Ratu Plaza Jakarta sebagai Outback Steakhouse pertama di Indonesia.
Outback Steakhouse Pasaraya Jalan Iskandarsyah II No. 2 Blok M, Jakarta Selatan. (Foto @bozzmadyang)
Outback Steakhouse Pasaraya Jalan Iskandarsyah II No. 2 Blok M, Jakarta Selatan. (Foto @bozzmadyang)
Lokasi di Pasaraya Blok M ini termasuk strategis. Terletak dalam ekosistem hunian hotel hingga apartemen dengan kelas menengah. Juga berdekatan dengan resto-resto waralaba lainnya.

Saat masuk ke gerai Outback Steakhouse Pasaraya Blok M di lantai dasar, aku merasakan suasana santai ruangan yang cukup luas. Desain ruangan bergaya kontemporer dengan bernuansa kayu menghadirkan suasana nyaman. Kabarnya seehh desain interiornya terinspirasi dari gerai Outback Steakhouse di Australia.
Meja kursi di Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Desain ruangan Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Desain ruangan Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Ada puluhan meja dan kursi yang menempati area seluas 219 meter persegi itu. Meja standar ukurannya dengan kursi dan sofa yang beragam. Desain lampu juga cantik. Pencahayaan sedang, tak terlalu terang.

Sementara ada semacam mini bar di tengah yang menyajikan minuman beralkohol. Yaa ada minuman wine dan lainnya. Tapi makanannya sudah tersertifikat halal seeh.
Mini Bar Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Ruangannya lega di Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Ada ruangan sebelah luar, teras. Ada ruangan dalam. Kapasitasnya cukup besar, ada 108 kursi, jadi bisa buat makan santai rame-rame. Saat duduk di ruangan bagian dalam tak terlalu berisik oleh suara dari luar. Ruangan berbatas kaca sehingga bisa melihat ke luar sejauh mata memandang.

Ini tempat asyik. Selain buat bersantai bisalah buat ketak-ketik kerjaan di laptop. Seperti aku, bloger yang demen nulis kapan saja dan dimana saja. Hehehee.

Goyang Lidah Menu Best Seller dan Menu Baru  

Nah bagi yang sudah pernah ke gerai  Outback Steakhouse, pastinya sudah ngerti, menunya kelas premium alias di atas rata-rata. Maklum saja bahan olahannya impor, tapi tetap ada kandungan lokalnya, pasti. Misalnya daging sapi sebagai bahan utamanya diimport dari Australia. Karena memang Outback Steakhouse menerapkan standar kualitas tinggi.
Siap cicipin. (Foto @bozzmadyang)

Apa saja sehh menu barunya?

Ini neh menu barunya, ada Crispy Volcano Shrimp, Firecracker Salmon, Ranchero Chicken, dan Chocolate Chip Skillet Cookie. Bahan olahan di luar daging sapi yang menjadi signature Outback.
Crispi Volcano Shrimp (Foto @bozzmadyang)
Crispi Volcano Shrimp (Foto @bozzmadyang)

Ranchero Chicken. (Foto @bozzmadyang)
Firecracker Salmon. (Fto @bozzmadyang)

Beberapa menu aku sudah coba dan cicipin saat tasting food bareng kawan-kawan food blogger. Ada sekitar 30 puluhan menu yang menawarkan sensasi goyang lidah ala Outback Steakhouse.  Belum coba semua seh. Hehee.

Aku sudah mencicipi menu pembuka, hidangan utama sampai hidangan penutup. Sebagai menu pembuka ada Crispy Volcano Shrimp (New), Lemon Butter Calamari, Typhoon Bloom. Layak dicoba jika mampir ke resto yang berkonsep casual dining itu.
Dari atas ke bawah: Outback Special 8 oz,  Typhoon Bloom, dan Seasoned and Seared Prime Rib 8 oz (Prime Ribs). (Foto @bozzmadyang)
Typhoon Bloom (Foto bozzmadyang)
Typhoon Bloom yang menggoda ala Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Hidangan utama kudu coba ada Firecracker Salmon (New), Ranchero Chicken (New), Seasoned and Seared Prime Rib 8 oz (Prime Ribs), Outback Special 8 oz, Victoria Fillet 8 oz.

Sementara dessertnya ada Chocolate Thunder from Down Under (Best Seller) dan Chocolate Chip Skillet Cookie (New). Minumnya standar ada ice lemon tea, dan menu unik Cherry Limeade, Coco Berry Smoothie dan banyak lainnya.
Chocolate Thunder ala Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)

Chocolate Chip Skillet Cookie ala Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Satu hal yang pasti, Outback itu terkenal dengan porsi besarnya. Kalau liat-liat di menunya, dalam seporsi daging bisa memuat sebanyak 170-250 gram bahkan lebih. Rasanya jarang menemukan porsi kudapan daging segede dan seberat itu yaa. Wajib diketahui daging yang diolah dari bagian sapi, dari iga, tenderloin, sirloin, rib eye. Bagian-bagian itu menentukan setiap menu yang disajikan.

Soal racikan rasanya pun punya rahasia tersendiri. Ada 18 bumbu rahasia yang menjadi kunci kelezatan menunya, khususnya rasa di setiap hidangan jenis steaknya. Bahan-bahan yang digunakan adalah bahan terbaik bersumber dari seluruh dunia, termasuk dari Indonesia.
BBQ Beef Ribs ala Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
BBQ Beef Ribs (Foto bozzmadyang)
Layak menjadi favoritku tak bisalah kalau ga menyebut olahan daging sapi, BBQ Beef Ribs. Olahan daging sapi impor dari Australia. Bumbu BBQnya berasa, manis, ga pedas amit. Pantesan jadi Best Seller. Cocok di indera perasa. Seporsi ada 3 biji iga sapi, dengan ukuran besar pastinya. 
Victoria Fillet 8 oz (Foto Bozzmadyang)
Victoria Fillet 8 oz (Foto Bozzmadyang)
Seasoned and Seared Prime Rib 8 oz. (Foto Bozzmadyang)
Seasoned and Seared Prime Rib 8 oz, Size besar jadi ciri di Outbak Steakhouse. (Foto Bozzmadyang)
Begitupun olahan daging sapi Seasoned and Seared Prime Rib 8 oz atau sebut saja Prime Ribs dan Outback Special 8 oz. Dagingnya khas olahan Outback yang empuk dan lezat. Ini karena daging yang diolah bersumber dari jenis sapi “remaja” alias sapi muda. 

Bumbunya meresap ke dalam setiap daging yang kuiris. Daging steak berwarna coklat kehitaman gelap. Tingkat kematangan sengaja dibuat medium dipadukan dengan kentang yang dikukus sempurna. Kentang bisa dinikmati sampai kulitnya. Lagi-lagi ukurannya besar, khas Outback.
Kentangnya ukuran besar ala Outbak Steakhouse. (Foto Bozzmadyang)

Eh tapi jangan khawatir ada menu-menu ukuran ‘half’ dan hidangan khusus anak-anak kok. Jadi bisa disesuaiin porsinya, seperti burger, steak ayam dan lainnya. 
Promo untuk anak-anak di Outback Steakhouse Pasaraya (Foto @bozzmadyang)
Bagaimana kalau pengen menu selain olahan daging sapi?

Jangan khawatir ada core menu olahan bahan lain seperti ayam dan ikan. Menu firecracker salmon yang disajikan dengan fresh mango salso dan potongan sayuran segar bisa jadi pilihan.  Ada olahan daging ayam di Ranchero Chicken, juga Kookabura Wings, sayap ayamnya gurih nagih, ini jadi menu best seller. Bagiku  Kookabura Wings yang berwarna kecoklatan ini enak banget. 
Kookabura Wings. (Foto bozzmadyang)
Bagi penggila seafood, udang bisa menjadi pilihan menu baru Crispy Volcano Shrimp. Udang pilihan  dengan tepung khusus yang kusuka. Udang ukuran sedang saja, bisa sekali santap. Crispi dan gurih rasanya. 
Lemon Butter Calamari. (Foto Bozzmadyang)

Bagi yang demen cumi-cumi ada menu Lemon Butter Calamari. Olahan cumi ini sempat kucicipin, meski jujur saja, selama ini aku gak terlalu favorit olahan cumi-cumi. Soalnya trauma dengan kealotannya. Hehee. Tapi penasaran juga pengen cicipin Lemon Butter Calamari ini. Kuambil sebiji lalu kumasukkan ke mulut, kukunyah dan… eh ternyata nggak alot.  Cukup empuk di mulut dan gurih. Bolehlah kuambil beberapa lagi hehee. 

Menu Typhoon Bloom dengan bentuk unik wajib dicoba. Olahan  ring onion yang digoreng dengan tepung ala Outback. Manis ada gurihnya dilengkapi saus ini bikin berselera. Eh porsinya juga gede, bisa buat rame-rame. 

Untuk dessertnya pilihan yang cakep dan jadi best seller di menu Chocolate Thunder from Down Under atau bolehlah cicipin menu dessert barunya di  Chocolate Chip Skillet Cookie. Kelembutan ice creamnya meleleh di mulut saat dikecap. Menyegarkan. 

Selain minuman standar ice lemon tea, kudu coba deh  Cherry Limeade yang merah merona dan Coco Berry Smoothie yang lembut.  
Coco Berry Smoothie (Foto Bozzmadyang)

Cherry Limeade. (Foto Bozzmadyang)
Outback Steakhouse Peduli Pendidikan Anak Indonesia 

Sebagai resto jaringan internasional,  Outback Steakhouse mempunyai program CSR yang bertajuk Outback Gives Back. Menandai 17 tahun kehadiran Outback Steakhouse di Indonesia, bertepatan dibukanya Outback Steakhouse Pasaraya, Outback memberikan dukungan pendidikan anak di LSM SOS Children’s Villages Indonesia.

Dukungan itu diberikan dalam bentuk sumbangan sebesar Rp 50 juta kepada SOS Children’s Villages Indonesia. Disamping itu, Outback juga berkomitmen untuk mensponsori pendidikan untuk empat anak berbakat, untuk masa depannya yang lebih baik.

Soo, pastinya pada ngiler kan dengan menu goyang lidah Outback Steakhouse. Silakan datang ke gerai-gerainya dan kepoin akun sosmednya untuk menu-menu baru dan juga promo-promonya yes. Ini neh saat ini Outback Steakhouse ada special opening promo hanya di Outback Steakhouse Pasaraya. Lihat poster di bawah ini.
Yuk Cuzzz. #SalamMadyang

Outback Steakhouse Pasaraya

Jalan Iskandarsyah II No. 2 Blok M, Jakarta Selatan
Telepon: 021-7226073
Instagram/Twitter: @outbackin
Facebook: www.facebook.com/OutbackSteakhouseIN
Website:www.outback-sea.com

@bozzmadyang

Related Articles

2 comments:

Agatha Mey said...

BBQ beef ribs nya gede banget.. Aku suka "saus" lemon butter ama racikan ranchero nya..

Rahab Madyang said...

Agatha Mey yoii yuu, porsi gede khas outback. memang mesti bareng2 dining casual ...volcano shrimpnya aku demen :D

Post a Comment

Featured Post

Saat Tau Makanannya Gak Enak, Food Blogger Mesti Motret, Gimana Ya?

SEBAGAI Food Blogger kecuali sering icip-icip makanan dan minuman beraneka rupa, dalam   menuliskannya tentu sangat butuh foto-foto...

Google+ Followers

Viva LOG