Bebek Goreng Rempah ala Chef Alberto Hotel Arcadia

Foto @bozzmadyang @madyanger
Ikut acara Media Luncheon and Cooking Class  di Horison Arcadia Mangga Dua, Jakarta kok ya pass banget menu olahan favoritku, bebek.

Nama menunya Bebek Goreng Rempah bareng Chef Alberto Sibuea dari Hotel Arcadia by Horison Mangga Dua Jakarta. 
Chef Alberto. (Foto @bozzmadyang @madyanger)
(Foto Dokpri)
Ternyata doi sudah berkelas dunia loorr. Soalnya masuk team expert world asean skill Bangkok 2018, mewakili Indonesia di ajang World Skills ASEAN Bangkok 2018, dan dapet bronz medal for cooking skill, Agustus 2018. Pasti jaminan mutu racikan masakannya.

Buktinya racikan Bebek Goreng Rempah bikin mata nanar, saking berseranya. Masaknya seeh gampang kok. Aku yakin bisa praktikin di rumah. Kapan2 deeh. Yang minat cicipin yaa ndaftar ajah hahaa.

Resepnya simple:

BAHAN: bebek lokal, bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, santan, serai, daun jeruk, minyak goreng, gula, garam, nasi, sambal, wortel, kacang panjang, jagung bayi, tomat segar, lada hitam, gula merah, asem.
Bebek lokal saja yang potongnya halal. (Foto @bozzmadyang @madyanger)
Aneka rempah. (Foto @bozzmadyang @madyanger)
BAHAN untuk CAMPURAN: bawang putih, shalot, kemiri, tumeric, serai, galanggal, cabe merah

CARA MASAK: potong bebek menjadi 4 bagian dan kemudian sampai bersih, direndam dengan garam dan merica lebih dari 30 menit

Panaskan minyak goreng ke dalam wajan. Masukan semua bahan yang dihaluskan sampai matang dan berubah warna sedikit gelap.
Sedap. (Foto @bozzmadyang @madyanger)

Sedap. (Foto @bozzmadyang @madyanger)

Sedap. (Foto @bozzmadyang @madyanger)

Tambahkan air, tamarint, lemon, kapulaga, garam, lada, gula merah. Masukkan bebek ke dan didihkan lebih dari 45 menit sampai bebek empuk. Goreng Bebek ke dalam minyak goreng dengan 130 C lebih dari 5 menit. Bebek siap disajikan.

SAMBAL BAWANG

Bahan: bawang putih, bawang merah, cabe rawit besar, cabe rawit merah, garam, gula pasir.


Bersihkan dan tumis semua bahan dengan minyak goreng hingga lunak. Masukkan semua bahan ke dalam prossesor makanan, tambahkan garam dan gula, lalu aduk. Minyak goreng dengan 130 derajat Celcius ke dalam sambal.


SAYURAN

Potong semua sayuran, rebus dengan air panas. Tambahkan dengan mentega, bawang putih dan gula.

Sooo gampang tho. Bagi yang gak demen bebek, boleh kok diganti ayam. Kreasikan saja. Bebvas. Selamat mencoba.
Siap madyang. Sedap. (Foto @bozzmadyang @madyanger)

Siap madyang. Sedap. (Foto @bozzmadyang @madyanger)
Siap madyang. Sedap. (Foto @bozzmadyang @madyanger)

#SalamMadyang

IG : @madyanger @bozzmadyang

No comments:

Post a Comment