[VLOG] Nikmatnya Bebek Bakar Huk Family Resto Jatiasih


Ada banyak menu di Huk Family Resto Jatiasih, bekasi. Menu rerata Indonesian Food yang menggugah selera. Banyaknya ragam menu membuat kita punya banyak pilihan untuk menikmati sesuai selera. Salah satu menu yang kusuka adalah olahan bebek. bebek Bakar. Makanan seharga 27,5 K ini wajib dicoba kalau kamu berkunjung kemare. Soalnya dagingnya empuk dan tidak amis. Salam kuliner.

@bozzmadyang

Huk Family Resto Jatiasih, Lezat Menunya, Instagramable Tempatnya

Cupcake animasi Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Huk Family Resto Jatiasih ini memberikan kenikmatan makan dengan aneka menu beragam. Didukung ruangan yang berkapasitas besar dengan desain ruang instagramable, penuh dengan area pojok-pojok cantik untuk berfoto yang akan bikin betah siapa saja yang bersantap.

Salam madyang, #madyanger. Aku ada informasi baru tentang tempat makan atau resto yang punya banyak ragam menu yang enak, lezat dan nyaman tempatnya. Lokasinya di kawasan Jatiasih Bekasi. Yuk yang domisili ataupun sering lewat di kawasan itu, merapat.

Huk Family Resto Jatiasih ini adalah resto keempat yang kudatangi dari delapan restonya, setelah resto Huk di Cempaka Putih, Bintaro dan Serpong.

Bedanya yang di cabang Jatiasih ini lebih luas areanya. Terdiri dari 2 lantai. Saking luas dan berdaya tampung banyak, resto ini cocok sebagai preferensi tempat makan rame-rame dengan keluarga, komunitas maupun rombongan.
Huk Family Resto Jatiasih, Bekasi. (Foto Jun Joe)
Buktinya, aku bareng dengan teman-teman blogger sebanyak 20 orang, tempat di lantai 2 masih berasa lapang. Hehee.

Ada meja panjang yang disediakan pass 20 kursi di satu sisi. Kalau aku taksir seeh ruangan lebih dari cukup untuk 50-60 orang jika ditata sedemikian rupa.

Jadi, aku akan berbagi lebih jauh tentang  Huk Family Resto Jatiasih milik Bu Siti Zulfa dan Pak Bangkit Kuncoro ini. Penasaran? Cekidot.
Pak Bangkit Kuncara dan Bu Siti Zulfa pemilik Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Banyak Menu, Lezat dan Nikmat

Ada sekitar 25 menu dan minuman yang disajikan saat acara Blogger Gathering pada Minggu 29 September 2019 lalu. Tentu saja itu hanya sebagian menu dan minuman yang ada di Resto Huk Jatiasih ini.

Menu-menunya variatif, itulah sebabnya cocok untuk family yang punya selera yang tentu beragam. Jadi kalau ajak anak-anak ataupun generasi milenial terus ajak kakek nenek, tante, paman pasti no problem-lah. Citarasa dan selera berbeda akan diakomodasi dengan preferensi menu yang bervariasi.

Menu-menu dikategorikan ke dalam ragam variasi. Ada Indonesian Food, Pasta/ Pizza, Steak, Sushi Corner, Snack.

Untuk minuman pilihannya ada Fresh juice, Hot & Cold Beverages, Ice Cream, Special Blended. Eeeh ada aneka Bakery dan Cookies produk Huk Family Resto Jatiasih lho. Cantik-cantik dan enak tuk camilan.

Neh foto-fotonya beberapa menu yang disajikan saat acara Blogger Gathering. Pasti bikin kamu lapar mata. Jangan salahkan aku kalau kamu pada pengen yaa. Hehee.

Menu-menu

Beef Stroganof
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Gordon Bleu


Menu Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Pizza special
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Spagheti Bolognaise
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Ayam Sambal Ijo
Menu Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Dragon roll
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Crunchy Unagi
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Sop buntut lada hitam
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Gurame bakar
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Udang goreng huk
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Capcay goreng seafood
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Roti Maryam Chocolate Keju
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Beef Teriyaki
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Minuman

Juice kedondong
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
 Milk shake strawberry
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Marqisa squash, Cappucino blend dan Milk shake strawberry


Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

 Juice mangga, Juice Kedondong dan Lemon grass orange
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Bakery dan Cookies
Roti keju belah Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Cupcake Animasi Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Donat Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Bolu Gulung Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Kalau aku seeh favorit olahan beef dan ikan seperti gurame bakar. Beef teriyaki nan gurih dan manjain lidah wajib dicoba.

Suka pula Chicken Gordon bleu yang sudah bikin ngiler di mata dengan tampilannya. Jangan khawatir dagingnya bertekstur empuk dengan bumbu berasa kental.

Untuk kisaran harga menu mulai dari Rp. 21,500 – Rp. 62,500. Dengan harga segitu, dan rasa lezat yang ditawarkan, cukup worth it untuk bersantap nikmat di Huk Family Resto Jatiasih.

Eh aku cobain bebek bakarnya. Beli seharga 27,5 K. Pedasnya nikmat hehe. Neh videonya,


Ruangan Bikin Betah

Desain lokasi yang tak biasa sudah terasa sejak mau masuk Huk Family Resto Jatiasih ini. Ada ragam payung yang ditata sedemikian rupa di halaman depan. Membuat suasana teduh dan tentu sudah bisa mejeng foto-foto dimare. 
Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Lanjut masuk ke resto, langsung mata bisa melihat lurus sampai jauh ke belakang ruangan resto yang terbuka. Di kanan kiri, lagi-lagi penuh sentuhan estetik dengan desainnya. Foto-fotolah dimare.

Ruang depan Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Di bagian tengah ada tangga menuju ke lantai 2. Samping tangga ini ada spot cantik berfoto. Di bagian kanan juga, meja makan dengan dinding didesain sedemikian rupa. Foto lagi di sini.
Tangga ruang tengah Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Lurus sedikit, ada mushola yang cukup lega, bersih dan nyaman. Lurus ke belakang banyak meja dan kursi ditata sedemikian rupa. Kapasitas banyak di sini. 

Meja ditata dengan masing-masing satu meja, empat kursi. Ini area udara bebas, tak tertutup ya. Jadi angin kadang berasa di sini.
Meja bagian belakang lantai 1 Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Meja bagian belakang lantai 1 Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Kalau ruangan dalam berAC ada di samping kanan bagian belakang. Kapasitas juga banyak.
Ruangan ber AC bagian belakang lantai 1 Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Ada tangga di bagian tengah menjuju lantai 2. Di lantai dua ada ruangan terbuka. Angin berasa banget, karena tingi tak terhalang bangunan tetangga.
Ruangan lantai 2 Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Panas? Pengen ngadem? Jangan khawatir, ada di ruangan sebelah belakang. Ada AC dan toiletnya. Hmmm kapasitasnya sekira puluhan lah. Cukup untuk acara-acara arisan, ulang tahun dan semacamnya.
Ruangan ber AC lantai 2 Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Pokoknya dijamin kamu betah di sini. Ruangan yang luas dan pilihan di lantai satu atau dua dengan pemandangan luar. 

Pojok-pojok Instagramable untuk Generasi Milenial

Seperti kubilang di atas, banyak spot cantik nan instagramable. Mejeng wajib di “Love” di area ruang tengah ini ya hehe.
Pojok-pojok Instagramable Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Pojok-pojok Instagramable Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Pojok-pojok Instagramable Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Pojok-pojok Instagramable Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)

Pojok-pojok Instagramable Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Pojok cantik di lantai 1 Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Pojok-pojok Instagramable Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)


Pojok-pojok Instagramable Huk Family Resto Jatiasih. (Foto Bozz Madyang)
Gimana Mencapai Lokasi?

Untuk ke lokasi Huk Family Resto Jatiasih bagi yang naik sepeda motor, lebih mudah. Tinggal google map loorr hehee. Ketik ajah alamatnya di map smartphone kamu.

Kalau yang mau naik kereta, berdasarkan pengalaman teman-teman seeh enaknya turun di Stasiun bekasi, lalu nyambung ojek online/ Ojol.

Ya, pokoknya kalau masih ada bang Ojol mah beres tuh mau kemana juga hehe.

Oke sekian dulu deh info tempat makan minggu ini. Jangan lupa kalau mau ke sana, catet alamatnya di bawah ini. Juga ikutin info-info terbaru di social medianya juga ya. Salam kuliner.

Huk Family Resto Jatiasih 

Jl. Parpostel No. 6 Jatiasih – Bekasi

Telepon: 021 8243 6604, 0812 8025 6520, 0856 0498 9552, dan 0838 0620 9165.

Twitter: @RestoHuk

Instagram: @huk_family_resto

Fans Page Facebook: @rumahuk




@bozzmadyang 

[VLOG] Pasar Unik, Pasar Dhoplang Wonogiri

Pasar Dhoplang. (Dokpri) 
Akhirnya bisa blusukan ke pasar yang nghits dan unik, Pasar Dhoplang di Desa Pandan, Kecamatan Slogohimo, Kabupaten Wonogiri. Aku blusukan ke lokasi pada Minggu 15 September 2019 lalu.

Kenapa hari Minggu? Yaiyalah, soalnya pasar ini hanya buka di hari Minggu. Ada yang unik dan menarik karena pasar kuliner tradisional ini mengusung semangat go green. Cekidot!


@rahabganendra

Pesisir Seafood, Olahan Seafood Resep Lokal

Menu olahan seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)
Mengusung konsep Indonesian Seafood, restoran Pesisir Seafood menyajikan olahan masakan seafood dengan sentuhan resep-resep nusantara. Kaya dengan citarasa rempah, Pesisir Seafood memiliki misi untuk melestarikan, mempopulerkan masakan Nusantara, dari tanah air hingga mancanegara.
Hi #madyanger. Aku ada info baru yang benar-benar gress loor. Info lokasi makan yang keren. Tapi ini khusus bagi penggila seafood yaa. Pastinya ini layak jadi preferensi untuk kamu pecinta rasa olahan seafood. Yuk baca sampai abis. Kujamin kalian akan ngiler liat foto-fotonya. Hehehe.
Menu seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)
Ini bukan restoran biasa. Itu yang kulihat dari penampakan area lokasi di kawasan Meruya Ilir, Jakarta Barat. Bangunannya cukup megah, berlantai 3. Belum dibuka untuk umum, sampai aku menuliskan ini. Soalnya baru akan launching esok hari Senin 9 September 2019. Catettt! 

Pesisir Seafood namanya. Restoran yang merupakan bagian dari Bandar Djakarta group. Pasti sudah tau kan, Bandar Djakarta?  

Restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)
Kali pertama saat datang ke Pesisir Seafood, Meruya ilir, Jakarta Barat ini, sunguh mengesankan. Area ruangannya luas banget. Meja dan kursi tertata rapi dengan kapasitas untuk rame-rame.

Makin mengesankan, saat menikmati test food beberapa menu yang akan disajikan untuk konsumen pecinta seafood. Yang berbeda adalah dari menu-menu yang diolah dengan resep makanan tradisional. Nah ini aku suka banget. Dengan masakan olahan nusantara gini, berarti turut merawat eksistensi kuliner tradisional. Mantaplah.
Misalnya saja Arsik Ikan Mas yang popular makanan olahan tanah Batak, di sini ikan mas-nya diganti dengan seafood. Ada olahan Brekecek Ikan Tenggiri Semarang, dan masih banyak lagi.

Arsik seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)
Ada beberapa factor yang membuat unik Pesisir Seafood ini. Faktor yang sangat penting bagi konsumen saat menikmati hidangan. Apa saja? Yuk cekidot.

Olahan Lokal Rempah-rempah Khas Indonesia

Olahan seafood dengan sentuhan resep local pertama terlihat dari nama-nama masakannya. Ada Arsik seafood, Brekecek Ikan Tenggiri Semarang, Cumi Pekalongan, Cumi Woku, Nasi bakar cakalang, Gulai pucuk kepala si manyun, Ikan bakar Jogya, Ikan Bakar Parape dan lain-lain.
Ada yang unik lagi adalah nasi kluwek. Tau kluwek?

Orang Sunda menyebutnya pucung. Bentuknya bijian dari pohon kluwek. Kalau di jaw amah ini cukup popular, meski digunakan untuk masakan tertentu. Ya Kluwek ini digunakan sebagai bumbu masak sejumlah masakan nusantara. 

Kalau di Jawa Timur, kluwek digunakan untuk masak rawon. Katanya di Makassar digunakan untuk masak sup konro, atau juga digunakan untuk masak Brongkos.

Eh manfaat Kluwek atau pucung ini banyak loor. Kluwek memiliki sifat antiseptik dan disinfektan yang ampuh mengobati luka bakar. Juga meredakan gejala penyakit kulit.

Ehh kembali ke laptop hehe. Soal masakan di Pesisir Seafood.
Nasi kluwek ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)
Nah nasi kluwek di Pesisir Seafood ini tentu saja warnanya hitam, pengaruh dari kluweknya. Rasanya kayak nasi biasa. Tentu saja lebih menyehatkan dengan adanya kluwek yang kaya manfaat itu. Boleh coba deh kalo kemare.

Aku cicipin olahan ikan lencam yang gede banget. Kepala ikan lencam, dengan olahan gulai. Bumbunya hardcore. Dari tampilannya sudah terlihat. Berkuah santan pekat. Gulai ini mengingatkanku pada masakan Jawa, oblok-oblok. Bedanya yaa bahannya. Biasanya oblok-oblok itu ikan teri dicampur sayuran dan mlanding/ lamtoro. Cita rasanya kuat rempahnya.
Menu olahan ikan lencam ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Lisa Mo)
Nah kalo menu signature-nya  yang patut dicoba. Ada Gulai Kepiting, Udang Bakar Banjar, Brekecek Ikan Tenggiri, Ikan Bakar Parape, Cumi Pekalongan, Pindang Bandeng Pesisir dan Kerang Asam Padeh, serta tak ketinggalan Lobster Saus Kari.

Makanan Pembuka yang direkomendasikan adalah Otak-Otak Ikan Tenggiri dan Asinan serta makanan penutup terdapat Tape Legi dan Es Kopyor Durian.  Tape leginya aku dah coba dan suka banget. Secara aku demen tape hehe.
Menu olahan seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Menu olahan seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Menu olahan seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Menu olahan seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Nah aku dah test food yang paling demen adalah Udang Balado Pete, Udang Bakar Banjar, Sayur Rica Rodo, dan Sayur Tumis Pucuk Labu. Ini juga patut dicoba kalau kemare ya.

Pastinya di Pesisir Seafood ini lidah kamu akan dimanjain menu #IndonesianSeafood, yang mampu menggoyang lidah kamu dan bercita rasa berbeda. Wajib ini buat petualang rasa.

Live & Fresh Seafood   

Nah faktor yang tak kalah penting adalah soal bahan olahannya. Pastinya kelezatan hidangan harus didukung bahan olahan yang segar, bahkan hidup. Lalu ditopang dengan racikan rempah-rempah yang pass di lidah.

Pesisir Seafood menyajikan perpaduan Live & Fresh Seafood dengan rempah-rempah khas Indonesia. Mulai dari appetizer, main course, dessert dan beverages, semuanya memiliki cita rasa lokal sesuai dengan khas masing-masing daerah Indonesia. Seperti menu-menu yang kusebut di atas tuh.

Kalau kamu kemare di lantai 1 bagian di bagian pojok ada banyak aquarium. Di situlah banyak ikan, kepiting hidup yang siap diolah. Jelas jaminan kesegaran ada di sini.
Live seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Live seafood ala restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Ruangan Berkapasitas Besar
Kenikmatan menikmati makanan, tak lengkap rasanya kalau tanpa dukungan ruangan yang cihuy, nyaman. Iya dong, kalau nyaman ruangannya, makan pun makin berasa nikmat.

Nah di Pesisir Seafood ada 3 lantai. Ada area indoor dan outdoor. Aku sudah ‘ngider’ sampai kelantai 3. Menikmati makanan di lantai satu. Luas broh sis. Ada 150 tempat duduk. Bayangin sendiri yaa, betapa luasnya. Dah getu nyaman banget, apalagi duduk deket akuarium, ada gemericiknya air. berasa di sudut pantai mana getu. hehehe.
Lantai 1 restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)
Terus naik ke lantai 2, gak kalah luas. Kapasitas sebanyak 240 tempat duduk. Ini ruangan cocok buat acara euyy. Yang sifatnya rombongan, rame-rame, party.
Lantai 2 restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Lantai 2 restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)


Begitu pula lantai 3. Ini area serbaguna, dengan kapasitas hingga 350 orang. Jelas dengan kapasitas segetu, ruangan ini bisa buat acara formal maupun informal seperti gathering, meeting, wedding, buffet dan birthday party. 
Lantai 3 restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Lantai 3 restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)

Tapi sebenarnya semua lantai bisa buat acara seeh, mengingat daya tampungnya yang ratusan. Mau bikin acara dimare? Hehee

Ehh buat meting juga ada. Kapasitas 30 orang lengkap dengan peralatan infocus dan sound system. Jadi kelar meting langsung makan seafood segar. Cocok banget. Pusing kepala habis meting bisa kelar hahaa. 

Rasanya kalau kamu kemare, jangan sedirian yaa, gak asiik makan sendiri. Minimal ajak geng kamu atau family. Adik kecil pun akan senang dimare, soalnya tersedia sudut kreatif dan ruang bermain anak di lantai 1. Jadi gak bakalan rewel dah si adik. But takutnya gak mau pulang ya, karena betah hehehe.
Rame-rame #KlayabanMakan di restoran Pesisir Seafood, Meruya, Jakarta Barat. (Foto Bozz Madyang)
Kalau rame-rame acara dimare, ribet dong parkirnya?

Tentu tidak ferguso. Dengan daya tampung yang besar itu, Pesisir Seafood menyediakan area parkir yang cukup memadai, berkapasitas 150 lot parkir mobil dan 100 lot parkir motor. Jangan khawatir, kamu gak perlu parkir di pinggir jalan. Parkirannya keren kok.

Soo, rasanya Pesisir Seafood ini makin melengkapi area, lokasi makan di Jakarta Barat yang representative. Bukan saja menyajikan menu seafood dengan sentuhan resep local nusantara, tapi juga mengakomodir kebutuhan terkait acara formal dan non formal. 

Terlebih lagi dengan olahan resep local itu, Pesisir Seafood turut melestarikan, mengembangkan dan menjaga eksistensi resep kuliner tradisional. Yuk #KlayabanMakan dimare.  

Pesisir Seafood  

Jl. Meruya Ilir Raya No.9, RT.4/RW.1, Srengseng, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat
Telp.  (021) 25684108 , (021) 25684168 
Instagram: @pesisir.seafood 
Facebook Page: @pesisirseafoodindonesia 
Website : www.pesisirseafood.com 

IG: @bozzmadyang @madyanger