Salmon Guriru, Gaya Makanan Sehat "Oishii" ala Hokben

Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)
Gaya hidup sehat, bisa dimulai dari menu makanan, karena makan itu seyogyanya tak sekadar enak, tapi juga menyehatkan. Menikmati Salmon Guriru menu terbaru Hokben, bukan saja memberikan kepuasan soal rasa enak, namun juga menghadirkan menu yang menyehatkan kaya manfaat.
Siapa yang gak suka, menikmati menu yang enak dan sehat. Dua faktor yang gue cari saat menikmati menu makanan. Iya dong. Lezat itu membuat kepuasan lidah perasa. Sehat itu tanpa efek yang merugikan bagi tubuh. Tren yang semakin diminati orang, makan enak dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.  
Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Tauhid Bule)


Seperti ini neh, menu yang kupegang di foto atas tuh. Itu menu baru Hokben yang diluncurkan 13 Juli 2019 lalu. Namanya Salmon Guriru. Guriru artinya grill, panggang. Aku cobain menu itu di store Pondok Indah Mall 1, Jakarta Selatan pada Jumat 26 Juli 2019 lalu.


Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)
Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)
Menu Salmon Guriru  ini menambah deretan nama menu-menu sehat Hokben makin panjang. Tau kan sudah ada menu sehat seperti Furi Furi Salad (Gue suka banget), Tokyo Salad Bowl, maupun Shirataki soup.  Di tulisan ini gue berbagi cerita, pengalaman cicipin menu sehat Salmon Guriru itu. Cekidot yes.
Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)
Tanpa Nasi, Salmon Guriru Hokben Menggoda Selera

Bahan dasar Salmon Guriru yang diolah dengan cara grill.  Satu porsi terdiri 100 gram daging satu slice salmon fillet. Untuk lidah gue, Salmon Guriru ini jelas lezat. Proses pemanggangan yang sempurna sekira 5 menitan dengan dipadu saos teriyaki.

Gue lihat saat Salmon Guriru disajikan warnanya didominasi terang, tak terlalu kecoklatan seperti layaknya daging di griil. Beda banget yaa dengan daging ayam, kambing, sapi. Ya iyalah, ini ikan bro sis hahaha.
Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)

Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)
Fillet Salmon ini berbentuk persegi panjang. Gue coba ‘menculik’ pakai sumpit. Nampak sederet kulit tipis melapisi dagingnya. Warnanya membuat lidah berselera. Menikmati tekstur fillet salmon yang lembut. Tak beraroma amis selayaknya ikan. Itu membuat gue leluasa menikmati tanpa sisa. Oishii!! 
Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)
Jangan lupa ada Dressing Hokben Original Mayonaise, Goma/ wijen dan shiza/ Caesar. Gue paling suka diolesin dengan japaneses dressing goma alias wijen. Semakin terbit rasa yang nikmat. Ehh jangan lupa irisan lemonnya yang menerbitkan aroma kesegaran.  
Salmon Guriru Japanese dressing Goma Hokben Pondok Indah Mall l . (Foto Bozz Madyang)
Oh iya, seporsi salmon guriru ini dipadu dengan salad campuran ada tomat ceri, sayur kol ungu, daun lectus, dan daun mizuna. Soal rasa saladnya jangan tanya dipadu mayonaise, dijamin jaminan mutu segar dan enaknya.  Yang sering ke Hokben pasti tau hehee. Eh mayonnaisenya ini dijaga cita rasanya loor. Hanya untuk 2-3 hari saja. Soo, tak bakalan mengganggu kesegaran sayuran saladnya.  
Salad pendamping Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)
Salad plus mayonaise ala Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)

Nah seporsi Salmon Guriru ini dibandrol 80 K termasuk pajak. Seporsi disajikan tanpa nasi. Tapi ada promo sampai 1 Agustus 2019, free nasi yes. Tapi kalau gue pilihnya tetap tanpa nasi. Orang Jawa bilang “digado”. 
Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)

Eh ini dukung banget dengan kebiasaan gue. Secara gue memang sudah mengurangi konsumsi nasi. Sehari setengah porsi ajah. Mau ikutin program sehat Kementerian Kesehatan RI soal porsi piring sehat. Diet sehat getu deh hehee.

Tapi jujur, sebenarnya gak makan nasi saat sedang di Hokben itu tantangan dan beraaattt banget. Nasi Hokben itu khas kualitas premium, “pulen” dan enak. Anggap cobaan, “Itu ujian.”

Eh soal kehalalan menu-menu Hokben, semuanya halal. Meski ikan itu sudah halal, namun Hokben menjamin cara pengolahan dan komposisi makanan halal semua. Sudah ada sertifikat halal dari MUI ya. Pastinya aman dan nyaman menikmatinya.

Buat gue kehadiran Salmon Guriru ini menambah menu favorit gue saat makan di Hokben. Secara gue suka beef dan ikan. Hehee

Eh pas di Hokben Pondok Indah Mall 1 ada Ho CafĂ©-nya. Tersedia minuman-minuman kopi, cokelat dan smoothies. Gue cobain Ice Blended Chocolate derngan whipe cream  yang nendang menyegarkan. Rasa manisnya cukup dominan. Kalau kurang suka manis, yaa minta deh kurangi rasa manisnya Ice Blended Chocolate. Bukan ngurangi wajah manismu yeess hihiii.  
Ice Blended Chocolate Ho Cafe Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Dhevi)

Salmon Guriru, Gaya Hidup Sehat dari makanan Sehat

Mengusung komitmen menu makanan yang menunjang gaya hidup sehat, adalah komitmen Hokben. Hadirnya Salmon Guriru sebagai menu Hokben sebagai bukti komitmen itu dijaga.

Menurut Mbak Irma Wulansari, Communication Division PT Eka Bogainti (HokBen) melalui menu Salmon Guriru, Hokben menyajikan jenis makanan yang bukan hanya pas di lidah, namun juga sehat bagi tubuh bagi para konsumen.

Sehat? Yes, dari bahan olahannya saja udah ketauan, ikan Salmon. Memang seeh salmonnya impor, karena konon memang salmon kualitas baik dari sono.

Seperti apa siih sehatnya ikan Salmon untuk dikonsumsi? Gue jadi penasaran, goggling dan baca situsnya Departemen Kesehatan RI di  www.depkes.go.id.

Jenis ikan-ikanan, seperti ikan Salmon sudah terkenal sebagai sumber protein. Dalam Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 41 tahun 2014 tentang Pedoman Gizi Seimbang (PGS) dinyatakan ikan termasuk dalam kelompok lauk pauk sumber protein bersama susu, telur, unggas, daging dan kacang-kacangan serta hasil olahannya (tahu dan tempe).

Nah protein hewani dan nabati perlu dikonsumsi bersama jenis pangan lainnya, agar jumlah dan kualitas zat gizi yang dikonsumsi mencapai gizi seimbang sesuai rekomendasi pedoman gizi seimbang.
Salmon Guriru kasih mayonaise ala Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Bozz Madyang)

Secara umum komposisi protein hewani pada ikan sebenarnya tidak terlalu berbeda kandungannya dengan protein hewani lainnya. Namun, ikan dikatakan lebih menyehatkan karena lemak yang terkandung di dalam ikan bukan merupakan lemak jenuh. Ikan mengandung asam lemak tak jenuh seperti omega, yodium, selenium, fluorida, zat besi, magnesium, zink, taurin, serta coenzyme Q10.

Selain itu, kandungan omega 3 pada ikan jauh lebih tinggi dibanding sumber protein hewani.  Kandungan itu membantu meningkatkan kesehatan dan tidak menimbun lemak tubuh.

Manfaat mengkomsumsi Salmon juga bagus untuk anak-anak yangs edang tumbuh dan berkembang. Soalnya nutrisi yang dikandungnya mampu meningkatkan kecerdasan anak dan membuatnya lebih mudah konsentrasi.

Nah kan, banyak banget manfaat Salmon maupun jenis ikan lainnya. Pantesan Bi Susi, Menteri Kelautan dan Perikanan “ngotot” menjaga laut dan kekayaan di dalamnya. Biar rakyat Indonesia bisa mengkonsumsi ikan seterusnya kali yaa.
Menikmati Salmon Guriru Hokben Pondok Indah Mall 1. (Foto Dhevi)

Di Store Hokben Mana Sedia Salmon Guriru?

Kalo ngiler salmon ini, sudah ada di 23 store Hokben yes. Ya belum semua store Hokben menyediakan menu Salmon Guriru. Cekidot lokasi di bawah ini yang sudah menyediakan Salmon Guriru. Kalau gue mah dekat Mal Taman Anggrek dan Mal Central Park. Kalau kamu dekat mana?

JAKARTA
Mal Pluit
Gajah Mada Plaza
Mal Taman Anggrek
Mal Central Park
Mal Kelapa Gading 2
Kartika Chandra
WTC
Setiabudi1
Mal Puri indah
Mal Artha Gading
Mal Pondok Indah 1

CIBUBUR
Mal Cibubur Junction
Transyogi, Cibubur

BOGOR
Padjajaran, Bogor
Mal Botani Square, Bogor

BEKASI
Mal Sumarecon, Bekasi
Boulevard Sumarecon, Bekasi
Harapan Indah, Bekasi

DEPOK
Margonda, Depok

TANGERANG-TANGSEL
Mal Lippo Karawaci 
Alam Sutera
BSD Square
Serpong

Jadi, cuzzzz ke store Hokben terdekat di kotamu. Nikmati menu enak dan sehat Salmon Guriru ala Hokben. Eh kalau mau lihat menu lainnya, cek dimare www.hokben.co.id. Salam kuliner. Salam madyang. 

@bozzmadyang

No comments:

Post a Comment